巨有深耕日本市場有成   七月在日本新橫濱設分公司 就近服務客戶  

 

(經濟日報95年8月11日 記者 翁永全 台北訊)巨有科技(8227)為國內第一家ASIC設計統包服務的公司,提供系統單晶片與特殊積體電路設計整合及完整量產服務。巨有以成為該產業世界級領導廠商為目標,在開拓國際市場上不遺餘力。目前其對日、美、歐、韓的銷售額已占總營收七成以上,國際化的成果豐碩。巨有科技深耕日本市場超過十年,在多年的服務強化及資源投入下,最近開始展現其成果,陸續接到日本市場許多專案。因此為加強服務日本市場,與日本客戶成為共同成長的夥伴,巨有已於今年七月於日本新橫濱設立銷售及研發服務的分公司,就近服務客戶。據巨有科技表示,其日本地區市場多為系統的廠商,巨有從系統規格設計端即開始與客戶共同設計。另針對客戶開發出來系統結構式平台,使其容易使用,快速開發並降低成本,使巨有在爭取系統客戶有很大的競爭力。

  最近巨有科技在研究發展上有相當大的進步,採用新思科技先進的IC compiler設計,使其在爭取0.13微米及90奈米以下世代的產品,有很扎實的產業競爭利基。加上近來歐盟RoHS環保無鉛封裝之要求及SiP技術的趨勢,巨有擁有台積電及日月光先進製程及封裝技術的支援,其產品技術相當符合市場未來的主流需求,應能為該公司業績帶來可觀的貢獻。

  巨有目前於興櫃市場掛牌(股票代號8227),由於國外市場開拓有成,與系統客戶之合作模式良好,成長動能相當明確,明年營收成長可期,因此該公司預計於明年上半年送件申請上櫃。